martedì 12 marzo 2013

Biscotti con lo stecco

 
 
 


Sono dolcetti che ai bambini piacciono tanto e possono arricchire il buffet di compleanno o di altre cerimonie. Normalmente vengono decorati in tema con la torta.
Vi scrivo una ricetta di una pasta frolla che si adatta benissimo a questi biscotti, l'unica accortezza che dovrete avere è quella di non aggiungere il lievito altrimenti in forno cresceranno e il cutter che avrete usato risuterà troppo piccolo per tagliare la pasta di zucchero.
Nei biscottini di Hello Kitty per esempio ho aggiunto il lievito e sono cresciuti troppo rispetto al cutter  che poi ho utilizzato anche per la pasta di zucchero ma secondo me rimangono comunque molto carini quindi ho deciso di pubblicarli ugualmente.
Cosa ne dite???


 
RICETTA BISCOTTINI
 
 

Ingredienti:
80g    di zucchero
300g  di farina 00 per dolci
1 uovo
1 tuorlo
130g  di burro a temperatura ambiente
scorza di limone grattugiata (a piacere)

Procedimento:
Impasta tutti insieme gli ingredienti ma non per troppo tempo, fai una palla, ricoprila con una pellicola e tienila in frigo per circa un'oretta. Stendi la pasta di uno spessore di circa 5 mm e tagliala con i cutters preferiti.
Inforna a forno caldo per circa 10 minuti a 180°.
Asperrare che siano freddi per decorarli con la pasta di zucchero.

Facili vero????????
Alla prossima ricetta.............^__^

Nessun commento:

Posta un commento